Однажды вернёшься

Евгений Данилов
... Однажды вернёшься
Так будет надо
Зачем ? ... - Не знаю
Поймём потом
Ну а пока что пропасть
В душе - ограда
Забор с колючкой
Холодный дом

Гвоздями в крышу
В висках - разрывы
Тяжёлый ливень
Тугая боль
Вскипает память
Верней - обрывы
В пробитых лужах
Во мне - тобой

... Ты на пороге
А сзади - вечность
- Прости, так вышло
... ответа нет
- А ты всё тот же
... И бесконечность
... секунд безмолвия
- Входи... Привет

Слова запнутся
Глаза не встретив
Набор дежурных
Никчёмных фраз
Ком в горле душит
Рвёт листья ветер
Дождь за окошком
Но нет из глаз

С виной не смело
Уткнёшься, скомкав
Струну сомнений
Сломав "стенУ"
Плечо слезою
Заденешь тонко
Как прежде - нежность
В себе найду

В одежде - ливень
Про зонт забыла
Сосулькой волос
В глазах роса
Гроза проходит
Но грусть застыла
Как всё вернуть нам ?
За пол часа !

- Поверь ещё раз
Я так скучала
Да, уходила
Оставаясь с тобой
Я знаю трудно
Начать сначала
Как дождь, по капле
Питай собой

В меня вернёшься
Собой заполни
До дна. Без края
И мне обещай
Быть может трудно
И всё ж исполни
Я и так не уйду
Но и ты не пускай

Хотел ответить:
- А знаешь, не надо
Повторно заваривать
Чайный пакет
Остался осадок
От вкуса - досада
В дожде бесконечном
Одиночества след

Но ты ... не вернёшься
Уверен и знаю
И мне в ту же реку
Из дней не шагнуть
По привычке нелепой
Память рву ... и сшиваю
Время - сквозь пальцы
... как песок. Не вернуть

Отрешённые мысли
Кое как собираю
Ты наверно во мне
Навсегда. И под кожей
Снова лето. Которое ?
Счёта не знаю
...... надо выбросить ёлку
...... прошлогоднюю тоже