Морра

Нестор Иванофф
"То ли небо, то ли море
нас качают, обнимая,
Обвенчав благословеньем
высоты и глубины.
Мы звучим в безмолвном хоре,
как мелодия немая,
заворожены мгновеньем,
Друг во друга влюблены."
 
Борис Чичибабин





Как хорошо читать писателя Софокла
Труды,  пока огонь в камине не потух.
И слушать как стучит холодный  дождь по стеклам:
Ту-дух ту-дух ту-дух,  ту-дух ту-дух ту-дух...

Да, сыро на Земле...   Не квакают   лягушки,
И мокнет   под дождем  в ночном  лесу   медведь.
Софокл надоел.  А,   может быть,  порнушки
Мне посмотреть? Но нет.  Я не успею,  ведь,

Сейчас   чуть скрипнет дверь,   и ты  войдешь упруго,
И кинешь   мне пакет  с едою, мол,  давай
Готовь.  Мы поедим. Потом   пойдем  друг-друга
Любить. Под звук дождя. Какой же это кайф...

А вскоре ты  уснешь. Дождь кончится и Морра
В  наш  сад  ночной, опять,  как  водится,   придет.
Ты будешь  тихо   спать,   и небо или море 
Во сне увидишь ты,   а мне же,     напролет

Всю ночь на эту Тварь в окно глядеть  придеться,
В ответ   таращить  взгляд  Тварь   будет на меня.   
Но  утром, лишь взойдет, над  Подмосковьем  солнце
Она   исчезнет. И.  Замерзшая    земля

Останется   как след...  В   деревне нашей летом
Прикольно:  здесь  любовь,  здесь небо и стога.
Вот только  не пойму,   зачем перед рассветом
Все время   Морра  к нам,  приходит.  Нафига

Ей нужно это.  Пусть... Оставлю размышленья
Светает , хомячок,   давай  уже  вставай. 
Омлетик будешь - нет?  Попей  чайку с печеньем.
И электрич-кою в  столицу  уезжай...

И вот теперь когда,   мне удалось   спровадить
Тебя,  пойду  в  подвал,    один, чтоб, на один,  
Весь  день с ним провести, Его  с любовью  гладя,
И глядя  на Него.  На мой   Король- Рубин...