Про зебру

Александр Вишняков 1
Вроде все довольно просто:
Жираф выше зебры ростом,
Больше кит, удав длиннее,
Слон сильней, гепард быстрее.
Зорче ястреб или филин.
А собаки и дельфины
Поумней.

Но почему
Любят зебру все и чтут?

Ведь нырять она не может
И летать не может тоже:
Крыльев нет и плавников.
Нет ни клюва, ни рогов.

Есть животные красивше,
Симпатичней и пушистей.
Та же лань куда стройнее.
Только зебра всех... зебрее.

Зебрей гиен и крокодилов,
Зебрей макак и гамадрилов,
Зебрее бабочек, стрекоз,
Зебрей зеброобразных ос.
С рожденья зеброжеребята
Зебрей, чем львята и тигрята.

Вот популярности причина
И обаяния секрет:
Никто не перезебрит зебру,
Зебрее зебры зверя нет!