Моему седому другу

Анатолий Гапонов
мы теперь говорим без бравады:
"Иней нас запорошил" и вот
Мы не так уж и праздникам рады,
Праздник - это ведь прожитый год.

Нас, седой,, укатали дороги
На которых камней без конца;
В шрамах наши и руки и ноги,
И в рубцах от инфарктов сердца.

Что ж, рубцов мы не станем стыдиться,
А рыдать - не удел для мужчин,
Наплевать что украшены лица
Некрасивою сетью морщин.

Пусть морщины как шрамы глубоки
Не сдаемся, идем воевать,
Пусть хихикают розовощекие,
Мы покажем им "кузькину мать".

Пусть не светят нам жен поцелуи,
Как и ты, я от ласки отвык,
Но зато мы еще потанцуем
Вальс, танго,пассадобль и квик.

...На судьбу не пеняй без нужды,
Мы ее не боимся атак...
Не сложилось в любви - VIVA дружбе!
Слава всем, не спускающим флаг!