Не лечит время...

Жалнина Ольга
Не лечит время совершенно,
Мы сами медленно, степенно,
О прошлом реже вспоминаем,
Но ничего не забываем.

Шквал впечатлений затихает,
И гомон птичий умолкает.
В щемящей, гулкой тишине
Мы вздрагиваем в жутком сне.

Не лечит время, но при этом -
Жизнь наполняет новым светом.
Красивой лечимся одеждой,
Любовью, верой и надеждой.

И вновь спешим мы на работу,
И ярче чувствуем природу.
Прохожий снова симпатичен,
А быт по-прежнему привычен.

Себя тихонько сами лечим
И радуемся новым встречам.
А время дарит облегченье,
Душе больной - успокоенье.