Весна прощается...

Елена Мол
Весна прощается лучами,
Играет с Маем и звенит,
То шепчет о любви ночами,
То манит в парк и веселит.

Она прекрасна, Чудо-Лада,
Голубка, Пава, слова нет.
Мгновенья той для нас отрада,
Любовь и Молодость, и Свет.

Уходит, через год вернётся
В прекрасных нитях жемчугов,
К снегам холодным прикоснётся,
Избавит Землю от оков,

И ту раскрасит в своём беге
По перелескам и полям,
Разбудит реки, что всё в неге и
И льдах земного хрусталя.

Любовь сильнее, Солнце жарче,
Длиннее день, короче ночь,
И сам Мороз, наш хладный старче,
Придёт, чтоб девице помочь,

Зима ж, хоть песня её спета,
Расскажет сказки прежних зим,
И с теми та пойдёт до Лета,
Чтоб песнь свою спеть вместе с ним.

В  вуали нежной аромата,
Но как такую не любить.
И сам Апрель, свои сняв латы,
Каменья станет ей дарить.

Достанет горы изумрудов
И разбросает по лесам.
Скажите, те берёт откуда?
Да. Это просто чудеса.

Весна богатая девИца.
Февраль ей жемчугА дарил,
В хрусталь одел ту, как царицу
Негодник Март, а говорил,

Что не ухаживает вовсе,
Что для неё он – только брат,
А сам, гляди ка, дев забросил
И заглянул в весенний сад.

Хрусталь с утра лежал там настом
И льдинкой талой на пруду.
Март веселился:- Пава, здравствуй!
Я в ночь опять сюда зайду!

А днём грел жарко, верно страсти
Пылали солнечным лучом.
- Ах, Март, от Вас одни напасти!
А молодцу всё нипочём.

И Май, тот тоже, знает точно,
Избранник же Весны – Апрель,
Приударяет, между прочим,
Достав дождливую свирель.

Три брата. Все они прекрасны,
И все, конечно, влюблены,
И это видно, это ясно,
Но что ж, и мы в любви смешны.

Со стороны оно виднее.
Но главное, что Жизнь идёт.
Теплее или холоднее,
Но у порога Лето ждёт.

Стучит то каблучком за дверью.
А Лето – ОН, ОНА, ОНО?
Наверно, каждому виднее,
У каждого своё кино,

И сказка,  и Весна, конечно.
Моя такая.  А у Вас?
Фантазии ведь бесконечны,
Но всё же ночь уже ждёт нас…