Читая Ремарка

Сергей Шрамко
Читаю романы Ремарка,
про тени в раю и аду.
Привет, Триумфальная арка,
я вновь под тобою бреду.
Отброшена прежняя вера,
помятая,
будто пятак,
и фурия (или химера)
летит за тобой по пятам.
Транзитов недолгих обитель,
ночной затихает музей.
Siс transit,
гонимый и мститель,
спасается беглый еврей.
А после -
Нью-Йорк.
Будни волка.
Отчаяние палача,
холодная русская водка,
любви механической час,
размеренный ритм зоопарка,
расплата
по старым счетам.
Опять я читаю Ремарка. 
И все суета.
Суета.