Плач Лавеллан 28. 05. 16

Катерина Терёхина
Стихотворение-фанфик, написанное под впечатлением от игры Dragon Age Inquisition.
Своеобразный "плач Ярославны" от лица Лавеллан, зовущей своего возлюбленного, эльфийского бога Ужасного Волка, покинувшего её.
На самом деле, это - песня, но она пока не записана. Как только это произойдёт, добавлю ссылку.


Я ве­рю те­бе. Ты ска­жи — я пой­му.
Ты де­лай, что дол­жно — за то­бою пой­ду.
Ты свет мой и сер­дце, мой страх и лю­бовь.
О Ужас­ный Волк, я иду за то­бой.

Судь­ба нас свя­зала, и в этом бе­да.
Те­перь без те­бя не смо­гу ни­ког­да.
Я каж­до­му сло­ву вни­мала, дро­жа.
Я знаю, бог, — у те­бя есть ду­ша…

Твой прок­лят на­род. Ты как луч­ше хо­тел.
Но свя­тые, увы, как всег­да не у дел.
Ку­да ты спе­шишь? Мир ох­ва­чен вой­ной.
Про­шу, о мой бог, ос­та­вай­ся со мной…

Я лю­бого при­му. Будь ты зол или слаб.
Я уз­наю ша­ги. И ка­сание лап.
Я не бу­ду про­сить всё, что бы­ло, за­быть,
Но и оши­ба­ясь — при­ходит­ся жить…

Всё, что бы­ло ког­да-то, про­пало в ве­ках.
Я пой­му твою боль и от­ча­ян­ный страх.
Ты хо­тел всех спас­ти, о за­бытый ку­мир,
Но вер­нёт ли им жизнь наш раз­ру­шен­ный мир?..

От­сту­пи, от­сту­пи, и при­ми всё, как есть.
Не вер­нёт эль­фам жизнь че­лове­чес­тва смерть.
Бу­дут де­моны здесь и сго­рит вся зем­ля.
Не­уже­ли на это про­меня­ешь ме­ня?..

Твой взгляд как кин­жал. По­нимаю без слов —
От ре­шений сво­их не от­сту­пит­ся Волк.
Но я бу­ду ид­ти за то­бою, по­ка
Ме­ня
           не по­вер­гнет
                твоя же
                ру­ка...

Продолжение серии:
2. Ответ Волка: http://www.stihi.ru/2016/06/18/3492
3. Смирение: http://www.stihi.ru/2016/07/06/7626
4. Отступник: http://www.stihi.ru/2016/12/14/4837