Грехи

Вера Хусаинова
Все они нам присущие-
Смертные эти ГРЕХИ,
К разуму сердце зовущие.
Но к нему мы бываем глухи...

Вот есть великий грех-
Наше ЧРЕВОУГОДИЕ,
Коль думает человек,
Как бы набить утробу ему.
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ- грех.
Нельзя разве жить без этого?
Любовь существует для всех,
И нет ничего больше светлого.

В ДЕНЬГАХ ли счастье, друг?-
Ты поразмысли над этим:
Ведь всё, что имеешь вокруг,
Не нужно тебе на том свете.

И не впадай ты в ГНЕВ-
Зло, ведь оно возвращается.
Будь добрым ко всем и тебе
Загодя всё прощается.

Кто б мог подумать сесть,
Что один из грехов-УНЫНИЕ?
Рано себе ставить крест,
Радуйся жизни отныне!

Но худшее есть из всего,
Когда тебя ЗАВИСТЬ гложет-
Ты лишь познаешь её,
И душу спасти не сможешь!

Любую ГОРДЫНЮ в себе
Сумей усмирить, пожалуйста-
Ты вспыхнул на этой земле
Только лишь искоркой маленькой!

Господь тебя создал навек
По Образу и Подобию!
Имя тебе- Человек!
Что может быть благороднее?!