Смелая Алёнка

Жанна Зудрагс
Написано по заданию: Алёнка - звонко
***
Во дворе, в большой беседке,
Весело играли детки,
Схоронившись от дождя,
За дождинками следя.

- Дождь, замри!- кричала звонко
В небо смелая Алёнка.
Тучи просьбу  услыхали,
Лить из леек перестали.