Памятник тюленю

Жанна Беликова
Поросли травой поля сражений,
Только память по ночам не спит.
Памятник спасителю-тюленю
В городе Архангельске стоит.
Пережить военные невзгоды
Жителям помог тюлений жир.
Он, тюлень, стал символом свободы,
Приближая долгожданный мир!
Он, тюлень, стал символом надежды
Для детей, ослабленных войной,
Для людей, ковавших День Победы
В городе, куда спешил конвой!
Эти дети и поныне живы.
Их осталось мало, но они
Помнят привкус слёз, и привкус жира,
И в ночи фугасные огни.
Эхом отдаётся поколениям
Память, облачённая в гранит.
Памятник спасителю-тюленю
В городе Архангельске стоит!

27.05.2016г.