Пограничникам

Владимир Киселев Шарья
Здесь нет ни отдыха, ни сна,
Лишь только будни боевые.
От них зависит тишина,
Над нашей Родиной Россией.

И на земле и по морям,
Везде на страже пограничник.
Зато спокойно спится нам,
Несут все службу на "Отлично".

Их не пройдет ни зверь, ни враг,
Не пролетят стальные птицы.
Погранзастава и отряд,
Замок надежный на границе.

Тут нет ни отдыха, ни сна,
И лишь сменяются наряды.
Чтоб не пришла в наш дом война,
Стоят на рубежах отряды.