Осень

Люната Ив
Сколько звука, сколько цвета,
И всего лишь человек!
То ли песня без куплетов,
То ли пойма синих рек.

Карнавальный и безумный
Смех разлился по стене.
Кто-то добрый и бесшумный
Повстречаться вздумал мне.

Кто-то дергает за нити
С силой ветра ноября,
Что-то плачет, рвется выйти,
Что-то светит, не горя.

Я стараюсь на рекламном
Балансировать щите,
Подо мною ходит самый
Страшный хищник на воде.

Очень желтый, очень света,
Очень много, даже жжет
Мои руки эстафета —
Передай тому, кто ждет.

Ведь из слов твоих свои мне
Предстоит строгать леса,
В почву юных новых жизней
Щедро сеять чудеса.

Эти жизни понемногу
Напоятся синевой,
Эти души тоже смогут
Вечно гнаться за судьбой.

Будь готов поставить росчерк
За срыванье юных крыш,
Ты ведь знаешь лучше прочих:
Что посеешь, то взрастишь.