К восемнадцатилетию

Илья Митрофанов 2
Тебя с Днём Рожденья постараюсь поздравить кратко,
Наилучшую девушку на свете, чья личность - загадка!
Желаю, чтобы каждый день запомнился ярким моментом
В любое время: и зимой, и осенью, и весной, и летом!

Желаю, чтобы тебя сопровождали четыре подруги лучшие,
Которыми являются Здоровье и Удача, Счастье и Успех!
Главное, чтобы тебя всегда сопровождали великозвучие
Голоса, огонь в глазах, улыбка и твой задорный смех!

Желаю, чтобы Фортуна никогда не поворачивалась спиной
И поддерживала, изо дня в день находясь рядом с тобой,
Давала мудрые советы, помогая выжить в холод и в зной!
И важно, чтобы не она, а ты руководила своей Судьбой!

Желаю исполнения желаний и претворения заветной мечты
В жизнь. Но главное, чтобы тебя окружали люди БЛИЗКИЕ,
Чтобы любую преграду и трудность преодолеть смогла ты,
И, чтобы за помощь возвращали до земли поклоны низкие!

Желаю, чтобы высоко парила, как величественная птица,
Чтобы родные, друзья, знакомые могли тобой гордиться!
А ты словно императрица, которой обязаны подчиниться
Ни один человек, и ни одна страна, и ни одна столица!

Ты ведь будто "эталон", к которому обязаны стремиться,
Ты, как божий ангелочек, и люди тебе должны молиться!
Желаю, чтоб от бед, оставив позади их, удалось отстать
Ты на вершине Олимпа - и тебе суждено только побеждать!

Я желаю, чтобы ты всегда оставалась гордостью маминой,
И потому, желаю на "отлично" сдать каждый из экзаменов!
Желаю, чтобы не забывали ни друзья, ни лучшие подружки,
Что весной, 28 Мая - День Рождения у Шарагиной Катюшки!

Прошу прости, что не сумел написать этот стих красиво,
И что, как полагается, поздравить с праздником не могу,
А я только прошу: сегодня, ты, Катюшка, будь счастлива,
Как черноглазые девчонки, что танцуют под песню А.Мугу!