Отдай мне своё одиночество

Светлана Изумрудовна Тришина
Отдай мне своё одиночество!
Оно тебе ни к чему.
Не лги, что немыслимо хочется
Смотреть в непроглядную тьму
Ночами и пасмурным вечером,
Когда за окном - ни души...
Одна лишь, огнями подсвечена,
Тоска в твоё сердце спешит.
Отдай мне своё одиночество.
Его я запрячу скорей
Туда же, где черпаю творчество
Порой, убежав от людей.
Но ты не поэт, и без жалости
Расстанься с ним  - к счастью иди.
Лучись от веселья и радости.
И только свети мне. Свети.