Хочешь жить - умей вертеться

Тамара Кошевая
Есть высший смысл в кружении планет,
Он разуму земному неподвластен,
А, впрочем, разве нужен вам ответ,
Когда кружа'тся головы от страсти?

Есть высший смысл в верчении Земли,
В кругах океанических течений…
О, люди, если б только вы смогли
Понять всё то, что дал вам добрый гений!

Да! Формулы житейской примитив,
Мол, если хочешь жить – умей вертеться,
Приемлют те, кто жизни сократив,
Живут умом, а не веленьем сердца.

Все вертятся – о, суета сует! –
Вокруг чего – порой, не зная сами.
Нет, чтоб поднять глаза… увидеть свет…
И тихо постоять под небесами.