316. Я не скучаю

Людмила Мадзур Анатольевна
Вы правы одна в палате,
Не сильно я скучаю.
Тетрадь с ручкою взяла,
Сижу вспоминаю.
Если б только вдохновенье,
Со мной рядом было.
Тогда всё моё желание,
Рифмою поплыло.
Грусть сейчас в глазах стоит,
Туча набежала.
Как холодные слезинки,
На нас проливала.
Листья туче прошептали;
Хватит умывать слезой.
Дай нам солнечного света,
Шторы ты свои открой.
Туча листьям отвечала;
В танце с ветром я лечу,
Никто меня не остановит,
Танцую сколько захочу.
Что ж шепнули тихо листья,
С ветром ты своим гуляй.
Только бури, ураганы,
Ты на нас не подымай.
22.05.16г