О девах мудрых и неразумных

Игорь Серебряков Раин
            
Как все на самом деле было,
Большая тайна наших дней!
Ведь Ложь-Злодейка, правду скрыла,
Убив всех знающих людей!
Осталось мало, очень мало,
Стоящих в Истине Христа!
О люди! Что же с нами стало?
Где та, что Свята и Чиста?
Что делать, чтоб душа горела,
Огнем Надежды и Любви?
И Вера чтоб не оскудела,
В Спасенье на Христа крови?
Ответы есть на все вопросы,
Для тех из нас, кто нищь душой!
Они желаемы, как росы,
В прохладе утра, в летний зной!

Жених однажды к нам явился,
И десять дев себе избрал.
Вдруг, ненадолго отлучился,
Но взять их замуж обещал!
Из этих девушек прекрасных,
Пять было мудрых потому,
Что им сначала было ясно,
Что не открылось никому:
«За труд нам нужно взяться смело,
Серьезно к делу отнестись!
Чтоб пламя яркое горело,
Нам надо маслом запастись!»
Зажгли светильники и ночью,
Уснули все, кто ожидал.
Вдруг, кто-то крикнул, что есть мочи:
«Жених грядет, как обещал!»
Проснулись девы, ободрились.
И взяв светильники свои,
Пять глупых очень удивились:
«Елей закончился внутри!»
- «Подруги! Мы вас умаляем,
Нам ваше масло уступить,
Ведь без огня, мы с детства знаем,
На брак нас могут не пустить!»
Давно традиция сложилась,
Ее уже не изменить:
Раз дева с мужем обручилась,
Должна огонь любви хранить!
Но девы мудрые решили,
Своей судьбой не рисковать!
(И я считаю, правы были:
Не время было раздавать!)
-«Чтоб не случилось недостачи,
Не можем масло уступить!
Желаем искренне удачи,
Вам у торгующих купить!

Итог известен:
Мудрых взяли,
В чертог на свадьбу, пировать!
А глупых от дверей прогнали!
Не стали даже в дом пускать!

Есть в этой притче Божья тайна!
Вот Мудрых девушек секрет;
Она проста, необычайна.
(Раз есть вопрос, то есть ответ):
Вдова бедна и одинока,
В Сарепте с отроком жила!
НО СЛОВ ПОСЛУШАЛАСЬ ПРОРОКА,
И милость Божью обрела!
ЕЛЕЙ В ТОМ ДОМЕ НЕ КОНЧАЛСЯ!
В нем было сытно и тепло!
Чтоб разум тех обогащался,
Кому Послание пришло!

03.05.2016 год.