Порода

Алиса Хан
Мне положить бы тебе на колени голову
И позабыть обо всем, прикоснувшись к коже.
Косы мои обратятся из меди в золото –
Мы с тобой станем, как брат и сестра, похожи.

Мудрость твоя в моих мыслях тогда пригреется,
Нежность моя превратит твои стужи в воду.
Будем едины, как рожки у полумесяца.
Станут про нас зубоскалить: "Одна порода!"

Только нестрашно нам, хоть языки раздвоены
Здесь у людей (и раздвоены лица-маски).
Нас не разделишь на два – мы надежно скроены.
Было намного сложнее тебя дождаться...