Письма юности моей

Таня Даршт
Письма юности моей -
Оперенье дивной птицы:
Дорогие сердцу лица,
Запах леса и полей!
И летала в два крыла,
И певала - как могла!
А теперь довольна клетке,
На столе живут таблетки...
Затупился клюв у птицы,
Стали круче ягодицы,
И под сказочный сезам
Из мензурки пьёт бальзам!
Птица-юность - не святая,
Носит шляпку из Китая!
Дружит с птицею Душа,
Гладит перья, чуть дыша.
Как погладит, так примнёт,
Чтоб напомнить: жизнь - не мёд!
- Ах ты птица-молодица,
Что же делать мне с тобой?!
Может нам проведать Ниццу,
Окунуть глаза в прибой?
Перья-письма помнят даты,
Сны с собой забрать хотят -
Будят ангелы-солдаты,
Словно маленьких котят...
Как Душа обнимет птицу,
Та - крылами шевельнёт:
- Не серчай, давай мириться,
Был прекрасен наш полёт!
*
Картина художника Анны Волокитиной "Письма юности моей".