Толпа

Борис Ельцин
Зачем выделяться из гнусной толпы?
Ведь это так глупо, как сон.
Уж лучше поддаться влиянью судьбы,
С системой звучать в унисон
Подальше упрятать гнилое нутро,
Накрыв его черной вуалью.
Для общества сыпаться как серебро,
Давиться от горя печалью.
Плыть по течению грязной реки,
В людском косяке раствориться.
Жизнь прожигать от зари до зари,
С бессильем навеки смириться.
Не стоит пробовать через запрет,
И дух авантюры не нужен.
Храни при себе свой новаторский бред,
Сиди в обывательской луже.