От Гете

Игорь Серебряков Раин
( Гете еще известен тем, что, по словам друзей, любил гулять, при этом разбрасывая семена цветов!)

Все сомненья от безделья!
Нужно действовать, творить!
Среди шумного похмелья,
Людям правду говорить!

Лоск, напыщенность оставить,
И держаться простоты!
Лодкой жизни мудро править,
Вплоть до финишной черты.

Гениальное так просто:
«Мир спасется красотой!»
Я стою один, как остров,
Окруженный пустотой!

Предо мною чисто поле.
Нужно взять, и перейти!
И цветы по доброй воле
Сеять на своем пути!

Я, как сеятель Завета,
Тоже буду посевать!
Дар сердечного привета,
Щедро людям раздавать!

Я битком набью карманы
Семенами всех цветов!
Розы, ландыши, тюльпаны
Щедро сеять будь готов!

Не успеешь оглянуться,
Там, где шел, на всем пути,
Над цветами пчелы вьются,
Чтобы в улья мед нести!

Сентябрь 2015 года.