Песенка о камешке

Лидия Кондратюк
Шёл ты по просёлочной дороге,
Я попалась камешком под ноги.
От твоей руки была так близко -
Наклонись, ведь никакого риска.
И пройти тебе вполне хватало,
Только показалось - места мало.
Почему ты пнул меня ногами?
Камень послан был тебе богами,
Камешек был с неба талисманом,
Что сердечные врачует раны.
И, сияя неподдельным блеском,
Он упал за дальним перелеском.

Ты бредёшь просёлочной дорогой
И болят натруженные ноги,
Жжёт огнём и ломит поясницу
И ночами долгими не спится:
Кажется, что вроде засыпаешь,
Тут же прилетает мыслей стая
И порой до самого рассвета
Вороньём галдит о том и этом.

Под ногами камешек опять,
Может, догадаешься поднять?

Мы идём просёлочной дорогой. -
Иногда меня рукою трогай.
Тихо я молюсь в твоём кармане:
Господи, пусть жизнь его не ранит,
Прояви, пожалуйста, участье...
Непростой я камешек - на счастье!

Господи, скажи мне, что же с нами,
Что, не глядя, сразу бьём ногами?...