Фантазия о Женской Душе

Рафаэль-Мендель
Я долго жил в обманах,
Чуть дыша,
Сроднился с неугаданною болью.
Летела мимо Женская Душа,
Измученная вечной несудьбою.

Был бред её красив, но бестолков,
Как-будто кто-то бездну напророчил.
Мне стало жаль её дрожащих снов
И горького дыханья одиночки.

Я крикнул:
- Сказка, ты летишь в огонь,
Уже гудит отчаянное пламя.
Она ко мне присела на ладонь
И пролилась тревожными слезами.

Была она безмерно хороша
В своих ещё не выплаканных бедах.
И я воскликнул:
- Женская Душа,
Со мной испробуй счастье напоследок.

Есть у меня призвание и дом,
Поэт всегда – игрок, но не бездельник.
Она секунду думала,
Потом
Сказала:
- Принеси побольше денег!

Я онемел.
Слетели птицы с крыш,
Чтобы послушать наша воркованье.
Душа орала:
- Ну, чего стоишь?
Произнесла ведь чётко – МАНИ, МАНИ!

Смеялись черти, весело греша
И обжигаясь серой фейерверка.
Им подходила Женская Душа,
Живущая всегда по адским меркам.
                Рафаэль-Мендель
                28 мая 2016 г.