Искус

Алена Рябинина
 Вот два стакана на столе,
 И в каждом чай, лимон и сахар.
 Рисунок тонкий на стекле,
 А от лимона свежий запах.

 И в подстаканниках застыв,
 Узрев друг друга с интересом,
 Слегка от жара поостыв,
 Внимали чутко поэтессу.

 А за окном мелькал пейзаж,
 В оправе красочной природа.
 Он восклицал - Какой пассаж!
 Вновь на стихи случилась мода?

 Она шутила над собой,
 Звенела ложечкой в стакане.
 Чай волновался, как прибой,
 Но подстаканник был осанист.

 В уютном, маленьком купе
 Им далеко ещё до дома.
 Он, поглощая канапе,
 Всё радовался выходному.

 А у неё в руке блокнот,
 Всё что-то пишет торопливо.
 Ещё один перрон мелькнёт,
 И вроде бы не так тоскливо.

 Ну, кто-то свёл же их в купе,
 Но не о том она мечтала.
 Он закрывался в "скорлупе",
 Она стремилась к идеалу.

 Судьбы капризнейшей - искус,
 Но для стаканов был он фоном.
 Один - наполовину пуст,
 Другой - наполовину полон.