Папа - рожает! морской конёк

Мила-Людмила Запарова
Вы знаете ? в природе так бывает
Что пол мужской – а всё-таки – рожает ?!

Но…правда…только лишь – морской конёк
ОДИН !...Решиться на такое -  смог…
..........................

Ему =конячка= все икринки отдаёт
И по своим делам …одна… =в моря= - плывёт…

А папочка – конёк икру в себе ( !)   всю носит
Хоть на него вокруг – все смотрят очень - косо…

Он ждёт пока  икринки  все – дозреют
Готовых деточек сам в водный мир – «посеет»…

Их в муках он – один ! и сам ! – рожает
Мальков – коньков он в мир морской – пускает

Так кто там премию мужчине обещал ???
За то чтобы мужчина – сам рожал ?

Но если вы весь свет наш обойдёте –
Такого вы – мужчину – не найдёте…

Вот выкормить ребёнка грудью – смог…
И пусть уроком это станет…впрок…

Когда остался вдовым и с ребёнком…
Прикладывал к своей груди ребёнка ловко…

И чудо – чудное тогда свершилось
И молоко в груди вдруг – появилось !

Отец ребёнка от голодной смерти спас
Хоть редко чудеса встречаются у нас…

А вот родить за нас – никто – увы - не смог !!!
Знать… – не терять нам наших   =женственных оков= !