почти летнее

Мускат Маасдам
не о чем плакать,
наконец-то не о чем плакать, весна моя, -
и вот смеёшься сквозь радуги - так тесна моя
грудная клетка, и радужные края
податливы, как бумага.

правда-правда, но завтра
что с этим делать, весна моя? белый свет
с каждым днём всё белее, всё ярче - в траве, листве,
на всём, что с тобой в родстве -
и каждый сверчок оправдан.