Сон

Дмитрий Синёв
Сонные лощины,
Жуткие кусты.
Будто без причины
Исчезаешь ты.

Лишь бы прикоснуться,
Лишь бы... Впрочем нет.
Мне пора проснуться.
Заметает след

Первая пороша:
Снова чистый лист.
Я тебя не брошу...
Чей-то тихий свист

Словно вестник стужи
Или же конца.
Я тебе не нужен...
Некто без лица

Заслонил дорогу,
Смотрит мне в глаза.
Крикнуть бы подмогу...
Где-то голоса

Оживают. Ближе.
Водят хоровод.
Не могу их слышать!
Черный небосвод

Отражает блики
Вспышек вдалеке.
Окружили лики.
Врешь! Стремглав к реке

И с обрыва в воду...
Свой последний взгляд
Только небосводу!
Не смотреть назад!..

...Нежно и спокойно
Понесет вода.
Мне с тобой не больно...
Вместе навсегда

Я с тобой отныне.
И прирвется крик,
Потонув в стремнине...
Все прошло, старик.