Русский базар в старину

Николай Пожаров-3
На базаре  и шум и гам!
День такой и полно народа,
Девки, лучший надев наряд,
Грациозны! Но смотрят строго!
Необъятное, не объять,
И товар и ряды несметны!
Торгаши, зазывают люд,
И улыбчивы и любезны!
И всем кажется, есть здесь всё,
На потребность, на наши вкусы,
Каждый ищет, сейчас своё,
И тут есть, видим что покушать;
Сбитень, пахнущий на версту,
Пироги, с тем что ты пожелаешь,
Кулебяка и Расстегай,
Медовуха, ватрушка, пряник,
Cнедь и зелень и леденцы,
Вот и яблоки, рядом груши,
Бородатый мужик тебе:
"Не робей, подойди откушай"!
Тут и мясо и рыба есть,
И капуста с калиной рядом,
Квас! По кружечке, врежем мы!
Чтоб не быть, от ходьбы, усталым!