Зелёнка

Роман Степанов 2
Отец и мать, сестра Алёнка,
Обыкновенная семья.
Коленки сбитые в зелёнке,
На фото тот, что справа – я.

Частенько в детстве доставалось,
Ещё вчера, не так давно:
Соседка с матерью ругалась,
Через разбитое окно.

Ремень в руке отца за двойки,
За сигарету в первый раз.
А я терпел, держался стойко,
Ведь за спиной девятый класс.

Но не бывает вечным детство,
В шкафу на полке аттестат.
Чтоб «поумнел» нашли  мне средство,
«Путёвку» дал военкомат.

Нависла смерть над перевалом,
В эфире режет слух «Топаз»,
Улыбка на лице усталом,
И сеть морщин у юных глаз.

Письмо в кармане от сестрёнки,
На фото «новая» семья.
Теперь уже в другой зелёнке,
И как обычно справа – я!



фото: интернет