море

Лия Ветра
Любовь — как море. Ширь её не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной. (с) Хафиз

сколько бы шагов навстречу не было сделано,
один из двоих всегда отступает назад,
я не заметила как прошагала целую милю,
в попытках отчаянно догнать тебя.
я не заметила как весь мир опустел,
и по пустыне шагать было тяжко
рядом не было никого кто смог бы утолить мою жажду.

по бескрайним полям за тобой бежала,
и спотыкаясь, вставала опять,
а ты вновь выпивал меня по капле
и вот, кажется, выпил до дна.

от солнца скрывалась за серыми тучами,
полюбила луну и прониклась ночами,
все дни стали невыносимо скучными,
но я шла, неся твой крест за своими плечами.

в темноте натыкалась на шипы и ямы,
и сквозь туман всех иллюзий, вновь отыскала веру
все мечты, что разбились, собрала по осколкам
и камнем их бросила в реку.

я тону, мало воздуха в легких,
я пытаюсь схватиться за алые волны,
скажи, если ты и есть мое море,
за что ты меня так безжалостно топишь ?