И я...

Оксана Михайлова
За окнами беснуется гроза,
И по карнизу бьют шальные капли,
Укрылся от дождя в листве сизарь,
А в луже тонет брошенный кораблик...

Ты знаешь, я скучаю по тебе,
Когда не слышу голос, милый сердцу!
Раскаты грома падают с небес,
И я не знаю, как же мне согреться.

Ты знаешь, сильной быть я устаю,
Так хочется к груди твоей прижаться...
И слушать, как часы тихонько бьют,
Когда все стрелки встанут на двенадцать....

За окнами почти прошла гроза,
Стучат всё тише капли по карнизу,
Кусочек неба, словно бирюза,
На нити ливня бусиной нанизан.

Вот так и дни, как бусины, на нить,
Я собираю, если ты - не рядом...
Ту нитку не порвать,  не разрубить -
Пропитана разлуки горьким ядом!

Ты слышишь, сильной быть я устаю,
Мне хочется к груди твоей прижаться...
"И я..." ответить тихому  "Люблю",
И миг за мигом в счастье растворяться!