Как торопится жизнь!

Анна Опарина
Как торопится жизнь!
Лишь теплом поманила погода,
Расчирикались птахи,
Распушилась на горках трава –
Каждый ловит мгновенье,
Подчиняясь главнейшей природе…
Как торопится жизнь!
Но она абсолютно права:

Не успеешь, не сможешь
И своё не заронишь ты семя,
И загинет твой род,
Не оставив следа на земле.
И торопится жизнь,
Потому, что торопится время…
И за ним успевая,
Разрываются почки в тепле,

Расправляются листья,
Никакого не зная сомненья,
И спешит одуванчик
Закрепить невесомую нить.
И поверить легко,
Что кружение всё и цветенье,
И весь пыл, красота
Для того, чтоб стремились мы жить!
27.05.16 Анна Опарина

фото автора