Жизнь - река...

Ольга Александровна Черепанова
Недаром  говорят, 
Что жизнь - река...
Порой, бывает -
Узкою  и  бурной.
Но, раздвигаем мы 
Упорно  берега,
И... отдыхаем
В гавани лазурной.

Иль  в  тихой
По течению плывем.
И... встретив 
На пути преграду,
Не  боремся,  увы,
А  просто  ждем,
Когда  придут
На помощь "канонады".

Еще...   бывает   
Змейкою река.
Та...  бьет о берега,
И ранит больно.
И... продолжаться
Будет так, пока 
Мы не отыщем сил
Сказать - Довольно!

Недаром говорят, 
Что жизнь - река...
Спокойна  ли,
Извилиста, волнами.   
У  всех - исток
Похож...  наверняка.
Но русло, точно, 
        Вымываем  сами.