Лебединная песня

Алексий Космос
Над водой поднимался туман,
С переливом напевным,
Над водой раскрывался тюльпаном, волшебный мотив...
То ли явь, то ли, просто, обман,
Там, в глубинах душевных,
Только я, отчего то, почувствовал, как я счастлИв!...

Припев:
Лебединная песня с туманом над озером льётся,
Это верность святая призывно поёт и зовёт!
Может быть, где-то в душах людских, услыхав, отзовётся
Лебединная верность. Она в наших душах живёт...

По воде белый лебедь спешил
К воронОй лебедице,
По воде, между ними, кружились смешные птенцы.
Я присяду поближе - решил,
И у самой водицы,
В камышах притаился. Мы с лебедем - оба отцы...

Припев: тот же

Как же счастливы были они,
Чёрно-белые птицы,
Без машин, без домов, без
Огромных валютных счетов...
Где-то люди страдают одни,
"Львы" и "светские львицы"...
Где-то песнь лебединная, тихо
струится без слов!...

Припев: тот же

Алексий Космос
28.05.2016. Краснодар