Ода книги

Николай Кубанский
Книга с нами по жизни шагает,
Учит нас она жить и любить
Умные сказки нам с детства читает,
И помогает нам добрыми быть

В книгах истории целых народов,
И жизнь и борьба за неё без конца
Страсти любви,как стихия природы
Судьбы героев волнуют сердца

Образы видим,как близкие люди
Мы там  рядом,как будто живём
Так же плачем,страдаем и любим,
И высшие силы на помощь зовём

Книга с нами ещё будет долго
Их не заменит совсем интернет
Русская речь,как и Русская Волга
Будет литься и течь ещё тысячи лет!
      
       май 2016 год  Сельцо