Старик

Дон-Ская
Мучительно ему не снятся сны давно,
Цветные, может только день вчерашний,
Ворочаясь под бой курантов с башни,
Ждёт утро, вороны, когда в его окно

Насквозь пронзят без жалости и пополам
Немую тишину, на "до" и "после"
Рассвета, перезвон зовущий в гости,
Тревожа совесть, сколько можно? Бам и бам.

Настойчиво его зовут колокола
Воскликнуть- Каюсь Господи! Так грешен.
Но, шаркая, идёт старик неспешно
На кипяток без сахара, душа звала.

25.04.2016