Если умирает от чахотки любовь

Бабушкина Ирина
Я не знаю, что написать тебе.
Я не ведаю, как ты там.
Я лишь знаю, что жутко плохо мне.
Я в гробу, а ты - в круге дам.

Ты не помнишь меня, наверное,
Ты забыл, кто я, кем была,
Ты нашёл её - та, вредная,
Ты разрушил мой мир до тла.

Они все испытали счастье.
Я - уже не хочу жить.
Ты забыл про своё участие.
Мы не можем в этом мире любить.

Я не знаю, как написать тебе.
Я не ведаю, как постучаться
В твою дверь, цементно-каменную,
За дверью - Она в вине танца.

А мы тонем в слезах невзаимности,
Равнодушия пробивая камень.
Мы пытаемся достичь истины,
Только горечь её душит пламя.

Как описать души моей муки,
Если плоть её - боль и кровь?
Как жизнь удержать на лезвии разлуки,
Если умирает от чахотки любовь?