Я не верил в любовь твою

Бабушкина Ирина
Я не верил в любовь твою, слышишь?!
Лишь сражённый полночным сиянием,
Я взбирался, влюбленный, на крышу,
Воспаленную крышу отчаяния.

Я смотрел сквозь колодец бездушия,
Я питался любовью нечаянной,
Только ты предпочла равнодушие
И спокойствие неломаемое.

Я крошился внутри в безысходности -
Ты разрушила жизнь и цель мою!
Довела от свобод к уязвимости
Роковую сердечность холодную.

Почему ты меня не услышишь?
И зачем мне тоска, одинокому?
Солнце, ты ещё дышишь?..
Почему тяжело мне, свободному?