Радостья глаголы

Лидия Божко
Однажды я встретила деву
Чья грудь кричала: "Смотри!
Я: Мыслю! Люблю! Вдохновляю! -
мильоны счастья внутри!"
И так захотелось живо,
не теряя крупиц минуты
подбежать к ней и зыкнуть: "Любо!",
целовать её добрые губы.
А как лицо её чисто:
струилось оно думой светлой.
Сейчас мной ничто не забыто
Моя альфа!
Моя омега!
И таких я нередко встречаю,
полных тайного благородства,
чья судьба не бывает горькой,
кто не носит меж рёбер уродства.
Их губы алые шепчут -
слышно за полверсты:
"Радостья спицы едут,
тревогой не шелохни!"

30 апреля - 26 мая 2016