Сон с бодуна

Петр Хижняк
Я словно свергнулся с крыльца,
На мне как будто нет лица!

          С утра с улыбкой подхалимской
          За мной заехал Папа Римский.

          И предложил мне, изуверу,
          Объединить две наших веры.

Поковыряв для важности в носу,
Я отвечал, что сам всё утрясу.

Что эту тему я обтяпаю с Синодом,
И с русским православным всем народом...

                * * *

...И вот теперь, когда мой глаз продрался,
Соображаю: где ж я так нажрался?