Русской печке

Ольга Таксенок
 В искристый снег летели щепки,
 Над разудалой  головой,
 Хрустели на морозе  ветки -
 Под топором, казалось,ствол живой.

 Сосново-пахнущая стружка
 Наполнит ароматом дом,
 И затрещит в печи-старушке,
 Засветится живым огнем...

 Коры березовой кусочек
 Я в руки бережно возьму,
 Глоток березового сока
 С морозным запахом  вдохну.

 И печка русская теплом  задышит,
 Согреются обширные бока.
 Она жива , пока огонь в ней пышет,
 И дым столбом уходит белым в облака...