Вот образ бабочки - так кратки наши дни...

Виталий Мельник
               "Время весеннего пёстрого бала,
                Бабочка вальс средь цветов танцевала".

                Елена Ромашова
                http://www.stihi.ru/2016/04/21/7330




Вот образ бабочки - так кратки наши дни,
как пестрокрылой или как травинки,
что высохнет, коль жарок день, в пылинки
уйдёт сиянье красок во плоти.

Как бабочки, крыла свернувшей вмиг
растает, коль не колот на булавку,
цветущий и прекрасный пёстрый лик.
Ужели мы, как бабочки - напрасны!

               _________________





И кто нас научит распоряжаться годами жизни с мудростью?!
Вполне понятно, почему псалмопевец горячо просил Бога:

«Научи нас так счислять дни наши,
чтобы нам приобрести сердце мудрое»

(Псалом 89:12).

Псалом напоминает, всё снова и снова,
что жизнь несовершенного человека коротка.
А значит, драгоценными днями нашей жизни
нужно распоряжаться с мудростью.