Люсе Печенкиной

Ольга Самсонова-Гуненко
Где тебя по жизни носит
Где тебя ветрами косит?
Средь каких весёлых вёсен?
Средь каких далеких лет?
Ты девчонкою босою
С необрезанной косою
Мчишь лесною полосою,
И тебя моложе - нет...

Ты вовек не станешь старой.
Ты всегда по жизни парой
С необузданной гитарой,
Твой аккорд - дорога в рай.
Твоей песни переливы -
До того они игривы,
Глубоки, неторопливы -
Хоть ложись и помирай.

Ты ж - галопом по Европам:
По Сибири автостопом,
На родных плевала скопом,
На друзей, и на вождей...
И никто тебя не спросит:
Где тебя дороги носят?
Среди сопок, среди сосен,
Среди ливневых дождей...