Наблюдай

Ольга Яковлева-Бобылевич
Мысли одолели?
Наблюдай.
Холодно в постели?
Наблюдай.
Вдребезги от горя?
Наблюдай.
Слез пролито море?
Наблюдай.
Плачешь и смеешься?
Наблюдай.
До крови дерешься?
Наблюдай.

Все наблюдай: страданье, смерть, потери.
Любовь, разлуки, сказки, суеверья.
Лишь только так однажды ты поймешь
Кто ты и для чего живешь…