Лепестки

Дина Лебедева
Мне бы кинуться вслед уходящему светлому маю,
В эту кипень садов,  в  розовато-зефирный  дурман,
Где  вольготно  летят,  переменчивым ветрам внимая,
Лепестки  моих грез,  опадая   в  мирской  океан.

Ты лети, лепесток,  — вспоминаю знакомую сказку,  —
Облети  белый свет, через год  возвращайся  назад.
Вновь с  весной оживут новых замыслов свежие краски,
Да и строчки стихов по-другому  уже зазвучат.

Цвет над миром летит,  как  по осени  рыжие листья,
Время слижет следы,  их  поглотит забвенья река.
Лишь мои  лепестки  будут жить невесомыми в мыслях,
Где мечта о весне соблазнительным  вкусом сладка.



Картинка из интернета