Беззащитная любовь

Александр Белов Прохоров
Ночью защита от грешной любви обесточена,
Звёзды алмазным песком на ресницах как инеем…
Кто-то сказал ей, что девичья честь опорочена,
Глядя в глаза её цвета небесного синего…

Сколько же времени хрупкой красавице маяться?
Тает сквозь пальцы песок как вода с бесконечностью…
Можно упасть на колени и в чём-то покаяться,
Но беззащитна любовь перед  Богом и вечностью!

 - Может быть, что-то однажды у нас и получится!
Скажет бездарный паяц уходящему золоту…
Листья кружа опадают под ноги попутчице,
А ночь без любви дышит в спину простуженным холодом…

Капля росы по утру – словно жажда манящая!
Снова рассвет, вместе с ним просыпаются гении…
Милая, скоро наступит весна настоящая
И с нею вернётся большая любовь без сомнения!

Но в полночь куранты пробьют и любовь обесточена!
И только луна, словно белый фонарь над тропинами,
Ты просто не верь в то, что девичья честь опорочена,
Правда - в глазах твоих, цвета небесного синего
             И солнце в глазах твоих, цвета небесного синего
                И счастье в глазах твоих, цвета небесного синего…