медведь и черный лис. 2

Ирина Потоцкая 3
Обходя свои владения,
Призадумался медведь.
"Сколько можно возмущений
В муравейнике терпеть?"

И кричат,визжат и воют,
Обсирая всю страну,
Очень Мишку беспокоят,
Призывают на войну.

"Может дать мне этим гнидам
То,что так они хотят...
Лис на них имеет виды,
Так укропы замолчат?"

Пусть порадуется черный
Этой куче наконец.
А ему народец вздорный
Враз покажет где  п-ц."

Как решил он,так и сделал
Лапой сильною махнул,
Кучу в дальние пределы
Улыбаясь,отшвырнул.

Там, конечно, вышла встреча...
Лис рыдал,рыдал укроп,
Только вот я вам замечу,
Что конец увы не тот.

Обнаглевшие букашки
Въелись черному в бока
"Ты нам в жертву лишь рубашку
Принеси ка ,лис,пока..."

Лис к Медведю
"что мне делать?Как же мне терпеть хамье?"
"Кислоты прошу отведать,
Это дело не мое!"