Кабинет

Иван Невский 62
Лето, дача, кабинет,
Здесь стихи творит поэт,
Хорошо писать в саду,
Лучше места не найду!

Здесь пииты - соловьи
Распевают до зари,
Здесь же комары гудят,
Кто не спрятался, едят...

Их не видно в жаркий день,
Но когда прохлады тень
Опускается на сад,
Комаров летит отряд,

Нападает и звенит
Так, что голова болит.
Бить в ладоши есть ли толк?
Не редеет вражий полк!

Я скрываюсь в кабинет,
Угасает в небе свет,
День прошёл, гроза гремит,
Пьёт земля! Растёт, не спит

Всё под яркою луной...
Строки, радость и покой,
Лето, дача, кабинет,
Заходи на чай, поэт!