Спроси, как я люблю тебя?..

Андрей Комов Владимирович
Спроси, как я люблю тебя?
Я не люблю, я преклоняюсь!
Любовь не выразить мою.
Да прозой я и не пытаюсь.

Как можно выразить в словах
то, что в душе цветёт прекрасно.
В несуществующих мирах,
где обжигает лепет страстный,
где всё так зримо и так ясно.

Слова - любовных снов цветы.
Они рождают строк соцветья
необычайной красоты,
но в этих снах безмолвна ты
как немота тысячелетий.

Беззвучьем этой красоты
овеяна душа поэта.
Молитвы, преданность обетам,
любовь, наветы и мечты -
всё собралось в беззвучье этом.
И образ чей-то - это ты!
                06.11.1993.